加强校企地合作 实施精准帮扶策略——“一帮一”技能扶贫汽车美容培训班正式开班

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-05-17   责任单位:成都市双流区人力资源和社会保障局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为深入贯彻落实习总书记来川视察重要精神以及省委省政府、市委市政府、区委区政府关于精准扶贫、精准脱贫工作的相关要求,双流区人社局、凉山彝族自治州雷波县与成都机械高级技工学校加强校企地合作,助推对口帮扶雷波县脱贫攻坚战工作。成都机械高级技工学校通过2个月的宣传组织、摸底调查、精心筹备,于2018年5月16日, “一帮一”技能扶贫汽车美容培训班正式开班。

开班仪式在成都机械高级技工学校举行,参与本次开班仪式的领导有中共凉山彝族自治州雷波县委副书记刘昊君凉山彝族自治州雷波县人民政府副县长李强、凉山彝族自治州雷波县人力资源和社会保障局副局长胡乃明、成都市双流区人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长张亮、成都机械高级技工学校校长李堂兵、以及以双流区政协委员、成都米亘美车科技有限公司董事长姜华军企业代表。

此次培训“一人就业、全家脱贫”为工作目标,以“创业引领就业、培训带动就业”为抓手,努力实现精准就业、充分就业,同心同力打赢就业脱贫攻坚战。雷波县县委政府组织19名彝族学员参加为期30天的汽车美容培训班。为实现学员精准就业的目标,特邀请以双流区江安汽车服务中心为代表的8家企业负责人参加开班仪式,并签订订单订向培训协议,实现“培训一人、就业一人”。