双流区教育局召开“讲政治强学习明责任抓落实”作风整顿动员会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2018-05-17   责任单位:成都市双流区教育局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

      514日,区教育局召开讲政治强学习明责任抓落实作风整顿动员会局党组书记、局长李光纯同志作动员讲话,区局机关全体干部、直属单位负责人、普通高中和职业中学校长共计80参会会议教育局党组成员、副局长王金萍同志主持

      李光纯指出,教育工作头绪众多、任务繁重,关系群众切身利益,能不能把这些工作抓实抓细、抓出成效,作风建设是关键。一要在思想上高度重视,认真落实中央和省、市、区委要求部署的重要举措,把活动开展作为一项重大政治任务抓紧抓好。二要深入查找问题认真按照区纪委、区委组织部的工作要求,结合局党组制定的《实施方案》认真组织学习,对表查找问题,主动把自己摆进去,深挖细剖相关问题的具体表现,真正把自身存在的突出问题找准查实。同时,要管好本科室、单位的同志,经常警示提醒。三要切实转变作风把开展作风整顿同推动教育发展、维护群众利益结合起来,紧紧围绕群众反映集中的有偿补课、违规招生等突出问题,进一步加强师德师风建设,推进校外培训机构治理,对败坏教育系统作风、破坏教育发展环境的问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势,营造风清气正的教育发展环境。

      本次动员大会紧密结合当前社会形势和全教育实际,对加强教育系统作风建设作出了具体部署,为我们今后的工作指出了明确的方向。