成都市双流区文化旅游和广电新闻出版局(区体育局)
  部门动态

第十九届黄甲麻羊节15日启幕双流

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-12-15   责任单位:成都市双流区文旅广新局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
       1215日,由双流区黄甲街道办事处主办,双流区黄甲麻羊养殖专业合作社、双流区餐饮行业协会协办的“2017成都双流第十九届黄甲麻羊节”正式拉开帷幕。区委常委、组织部部长王毅,区人大常委会副主任严宗明,区政协副主席李根富出席开幕式。

如今,“黄甲麻羊”已成为双流其中一张响亮的文化旅游名片。近年来,双流大力发展麻羊产业,已形成较为完善的麻羊生产、销售产业链。荣获“国家地理标志产品”称号,极大提升了黄甲麻羊的美誉度。麻羊节的举办,为树立麻羊品牌、在赋予文化内涵的同时,对促进地方经济、文化、旅游方面发挥了不可替代的作用。
       本届麻羊节以“传承天府文化 共享动力美食”为主题,活动持续至22日。活动期间,将开展“不忘初心 幸福黄甲”摄影及老照片展览活动、“一镇一特色 月月大舞台”精品节目汇演等一系列丰富多彩的互动活动,为广大消费者奉上一份美食文化大餐。