成都市双流区文化旅游和广电新闻出版局(区体育局)
  部门动态

我局开展旅游行业元旦节前安全检查及A级景区旅游厕所复核检查工作

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-12-28   责任单位:成都市双流区文旅广新局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
       为进一步增强旅游安全意识和观念,确保元旦期间假日旅游工作安全有序,1227,由局分管领导带队机关科室人员参加,分别对海滨城景区、黄龙溪景区等进行了节前安全工作检查及A级景区旅游厕所复核检查工作。重点检查了景区节前安全隐患排查治理情况、应急管理情况等安全工作落实情况,同时对2017A级景区提升、旅游厕所新改建情况进行了复核检查。

检查过程中,景区消防、应急、食品安全等方面的安全意识都比较强,做到了制度健全,责任落实,标志明显、规范。但在旅游投诉处理、应急医疗救助等方面不够具体、细致,检查组要求景区一是要扎实做好元旦期间的客流预警、投诉处理、应急救援工作,做好应对客流高峰等突发事件应急预案制定,杜绝安全事故发生;二是要加强旅游厕所的标准意识,按照A级旅游厕所标准做好物品配备、卫生清洁,第三卫生间正常使用;三是要加强景区宣传营销,开展景区导游讲解、商业经营、餐饮服务等岗位的服务意识和职业技能培训,创新业态,打造旅游特色产品,不断提升景区服务质量,规范旅游市场秩序,提高游客满意度。